2017年06月24日

            夏だ!!「スパークリングワインフェアー」

 
もうすぐ夏ですね!!
  『スパークリングワインフェアー
 【CAVA】ボトル1本2400円
 「カヴァ」はスペインの地中海に面するカルタニア   
  地方で生産されるスパークリングワインです。
IMG_0775.jpg
 
週替わりのお楽しみメニュー
【鱧の湯引き】1000円
【枝豆とオクラの涼風サラダ】600円
【ホワイトアスパラの枝豆ディップ】600円
P1010035.jpg

この機会に是非お越しくださいませ
posted by やまさと主人 at 12:50| 山梨 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月18日

『やまさと』のお庭では今、熊谷草の花が咲き香っています!

『やまさと』のお庭では今、熊谷草の花が咲き香っています!
関西出身の私どもにとって熊谷草は初めての草花です。
個性的な葉、1つだけの花(蘭科)、見た事がないのも無理はなく、
熊谷草は絶滅危惧種なんだそうです。
それがお庭にたくさん!
皆様も『やまさと』を訪れて頂いた際には、ぜひご覧になってくださいネ!FullSizeRender-18.jpg

posted by やまさと主人 at 12:35| 山梨 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月17日

ゴールデンウィークは無休で営業致します!

こんにちは、暖かくなってきましたね。
ここ山中湖 平野にも優しい春の風が吹いています。
楽しみいっぱいのゴールデンウィークももう間近ですね!
新店舗で春を迎えるのは初めてですが、此方でもお越し下さる皆様の「美味しかったよ」の笑顔が頂戴できますよう、私共スタッフ一同 心を込めて努めさせていただきます。

P000000463Q1_315x420.jpg

喉ごしの良い『二八蕎麦』、風味高い『粗挽き田舎蕎麦』の天せいろ・鴨だしせいろ・湯葉だしせいろ等、
ゆっくりとご堪能頂けましたら幸いです。

ゴールデンウィークは無休で営業致します。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております!
                                        手打そば やまさと
posted by やまさと主人 at 13:05| 山梨 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月06日

麺産業展出品です。

4月12日・13日・14日にてビッグサイトで開催される「麺産業展」に久津間製粉ブースにて弊社の業務用冷凍生蕎麦が出展されます。

私の店で手打している全粒挽きの蕎麦ですが、色を見て
「更科?」
その薄緑の色で思われる方が多いです。
蕎麦を理解しているお客様は、召し上がっていただいて味のしっかりした本州産蕎麦独特のクセを感じてビックリされます。
蕎麦を新鮮な条件で保存し、契約栽培と言う生産者と直接結ばれた究極の流通を施すと、どのような季節でも全粒挽きにも関わらずこのような新鮮な色になります。

そば、24食.JPG

蕎麦の味は材料です。
老舗の看板を利用して外国産の蕎麦を大量に混ぜ入れてコストを下げ、お客様を裏切るお店が多々見受けられます。
これでは、国内での生産者の皆様が命がけで栽培している国産蕎麦の存在が必要なくなります。
ですから、私はお店の蕎麦前和食メニューを大きくカットして、多額の設備投資をし、そこで国も賛同し補助金を出してくれたおかげで、今回の業務用冷凍生蕎麦を開発出来ました。

蕎麦業界の為に、本物の蕎麦を製麺するために、お客様に正しく蕎麦を理解していただくために挑戦し続けます。
熱い思いで!
今日もエエ蕎麦打ちまっせ\(^o^)/
posted by やまさと主人 at 04:55| 山梨 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月13日

🌸🌸季節限定!『春爛漫蛤蕎麦』始まりました🌸🌸

FullSizeRender-17.jpg

季節限定!
『春爛漫蛤蕎麦』
蛤の塩味だしに筍と桜生麩。ミニ桜餅付です🌸
この機会に是非お召し上がりください!!!

そして、この度ラインの公式サイトを2月末で一旦休止し、「手打そば やまさと」のアプリを作りサービスを移行しました。
このアプリは、お客様の携帯電話をポイントカードとしてご利用になれるサービスです。
其の他にも、今まで通り蕎麦の季節と産地情報やウンチク、山中湖の観光情報をアプリ上に掲載します。
時々、本日1日限りの会員特典を流したりもしますよ。

入会方法は、
1. App Store (アイフォン)もしくはGoogle Play(アンロドイド)でマイコレをダウンロードしてください。
2. マイコレで電話番号検索「0555-73-9351」を行います。
3. 新規会員登録を選択して入会手続きをしてます。
これで登録完了。
どうぞご登録いただき、「手打そば やまさと」をお楽しみください。
posted by やまさと主人 at 14:32| 山梨 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月05日

やまさとのアプリが出来ました。

FullSizeRender-14.jpg

皆様こんにちは
お店の引越しも無事に終えて昨年12月29日より山中湖平野交差点の古民家で快適にお蕎麦を打っています。

さて、この度ラインの公式サイトを2月末で一旦休止して、「手打そば やまさと」のアプリを作りサービスを移行しました。

このアプリは、お客様の携帯電話をポイントカードとしてご利用になれるサービスです。
其の他にも、今まで通り蕎麦の季節と産地情報やウンチク、山中湖の観光情報をアプリ上に掲載します。
時々、本日1日限りの会員特典を流したりもしますよ。

入会方法は、
1. App Store (アイフォン)もしくはGoogle Play(アンロドイド)でマイコレをダウンロードしてください。
2. マイコレで電話番号検索「0555-73-9351」を行います。
3. 新規会員登録を選択して入会手続きをしてます。
これで登録完了。

ただいま。
山中湖は、ダイヤモンド富士ウィークで賑わっています。
寒いけど是非お立ち寄りください。
posted by やまさと主人 at 10:52| 山梨 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月01日

元旦より営業しております。

新年あけましておめでとうございます。
山中湖平野地区へ引っ越ししたお店は元旦から営業しています。
さて、1月!
秋に収穫した秋の新蕎麦の熟成が進み、旬を迎えています。
色、味、香りの三拍子が揃った最高の蕎麦を召し上がっていただける季節です。
今年も宜しくご来店を心よりお待ち申し上げております。

新電話番号:0555-73-9351

画像 005web.jpg

posted by やまさと主人 at 07:53| 山梨 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月30日

12月29日 移転オープンしました。

皆様、お待たせしました。
昨日、12月29日、無事に移転リニュアルオープン出来ました。
ありがとうございます。
新店舗の地図です。(Webページの住所更新が間に合いませんでした。すみません)

山中湖平野交差点より三国峠方面

エクシブ山中湖方面の2軒目です。

一軒目は、只今、村が古民家を改修工事しております。

新店舗地図.JPG

住所:山梨県南都留郡山中湖村平野115番地
電話:0555−73−9351
店内は、こんな感じです。

移転リニュアル1.JPG

年末年始、11時〜15時まで休まず営業します。
宜しくお願いします。
お待ちしております。
山里 薫
posted by やまさと主人 at 04:36| 山梨 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月22日

お待たせしました!移転リニュアルオープンです。

皆様、お待たせしました。
山中湖平野交差点、古民家への移転準備が整いました。
平成28年12月29日(木)移転リニュアルオープンです。
今度のお店は、凄いですよ!
新住所:山梨県南都留郡山中湖村平野115番地(山中湖平野交差点です。)
新電話番号:0555-73-9351
新FAX番号:0555-73-9352
お待ちしてます。
posted by やまさと主人 at 20:11| 山梨 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月30日

店舗移転、リニュアルオープン。

2014雄国収穫2.JPG

皆様、いつもお世話になります。11月22日に雄国産今年の秋の新そばが入荷し皆様に楽しんで頂いております。
今年の秋の新蕎麦は非常に発育が良く十分に熟成させて打ち始めました。
もちろん熟成が足りない分、夏の新蕎麦を混ぜて打っております。
すなわち、W新蕎麦です。

さて、告知です。
山中湖山中地区での営業を平成28年11月28日でひとまず終了し、場所を同じ山中湖の平野交差点へ移しリニュアルオープンします。
 今回リニュアルする建物は関東大震災直後に建てられた平野地区の旧家の古民家です。
 当初はリニュアルオープンを12月17日に予定しておりましたが、諸事情により工事が遅れております。
 オープン日が決定次第Web上でお知らせします。
皆様楽しみにしてください。
posted by やまさと主人 at 11:54| 山梨 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする