2016年04月21日

連休中の営業と私たちの蕎麦道具

thumb_IMG_0312_1024.jpg

thumb_IMG_0316_1024.jpg

thumb_IMG_0312_1024.jpg
みなさまこんにちは
今回は、私達のお店の道具について。
お世話になっているのは、台東区にございます仙千代のブランドで業界では有名な「建春」さんです。
中々きっかけを掴みそこねて包丁で削れて大きく掘れていた切板をようやく削っていただくことができました。
こちらの会社では、その他に麺棒・こま板などそば職人の命とも言うべき道具を全てカンナで削る高い技術で作っていただいております。
最近カッパ橋に陽鶴(ひつる)と言う名のショップを出されました。
https://www.hitsuru.jp/
かっぱ橋へ足を運ばれる機会がございました是非!
5月連休期間中は無休で営業します。
posted by やまさと主人 at 16:35| 山梨 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック