2017年09月14日

期間限定「松茸と鱧(ハモ)のつけ蕎麦」始めました

毎年恒例、期間限定、大好評の秋の味覚「松茸と鱧(ハモ)のつけ蕎麦」
今年も始めました。
香り高い松茸と関西ではお馴染みの鱧(ハモ)は、旬を迎えた雄国の夏新にとって最高の組み合わせです。

秋風の心地よい山中湖へ是非お越しください。FullSizeRender-23 のコピー.jpg

posted by やまさと主人 at 12:59| 山梨 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月01日

雄国産、夏新が旬を迎えました。

皆様、こんにちは、引越しをしてからのドタバタから抜け出して落ち着きを取り戻した「手打そば やまさと」です。

季節は、気が付けば秋!

二毛作の最初の新蕎麦、7月に収穫した裏磐梯雄国産「夏新」の熟成が進み色、味、香りの全てが揃った旬の時期を迎えました。
お蕎麦のコンディションは抜群です。
これから、10月には秋の新蕎麦の刈り取りが行われ、夏新とブレンドしてダブル新蕎麦へ、さらに年末には秋の新蕎麦は旬を迎えてゆきます。
まさしく蕎麦屋にとって最高のシーズンに突入します。

季節ごとの一品メニューも充実です。
今回は、スモークサーモン、栗、銀杏、具沢山の「秋の味覚満載サラダ」1000円(税別)がお薦めです。

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さらに、スペイン産スパークリングワイン「カバ」をお値打ち価格で販売中。
お蕎麦とスパークリングワインの相性は抜群です。
posted by やまさと主人 at 12:44| 山梨 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする